Электроконтактный манометр ДМ2010 легко и быстро настраивается. Точно визуализирует пределы срабатывания, которые устанавливаются с помощью специальных контактных стрелок (с применением индикаторной отвертки). Основные преимущества измерительного устройства:
- удобная компоновка;
- возможность регулирования чувствительности по показателю давления;
- отсутствие необходимости в дополнительных тройниках;
- моментальное срабатывание группы контактов;
- простой принцип работы.
Электроконтактный манометр является неотъемлемой составляющей современных систем водоснабжения, теплоснабжения и вентиляции. Используется в машиностроении. Может устанавливаться на насосные станции, осуществляющие подачу воды под большим давлением.
Важно, чтобы измеряемая среда была некристаллизирующейся и неагрессивной. То есть допускается работа с паром, газом, жидкостью и кислородом.
Характеристики манометров ДМ2010
Все приборы поставляются полностью откалиброванными и проверенными аккредитованными компаниями. Основные характеристики ДМ2010:
- диаметр всего корпуса – 100 мм;
- класс точности показателей – 1,5;
- защита – IP53;
- масса – не более 0,83 кг;
- температурный класс – Т4;
- диапазон показаний – от 1 до 400;
- срок службы – не менее 10 лет;
- допустимый предел вибраций – 5-35 Гц;
- диапазон рабочей температуры – от -50 до +60 градусов Цельсия;
- допустимое напряжение коммутируемых электроцепей – 220 и 380 В.
Размыкание и замыкание цепи происходит за счет перемещения контактной стрелки. Она движется в результате изменения давления (в сторону предельно установленных значений). Все модификации манометров ДМ маркируются производителем и проходят обязательную сертификацию.
Изготавливаются они по техническим условиям 311-00225621.164-2008. Основной материал корпуса – алюминиевый. Возможно наличие микровыключателей.
Особенности подключения ДМ2010
Схема подключения ДМ2010 к электрической цепи достаточно простая. У этих манометров 4-проводной выход сигналов. Желтый провод выступает в роли общего контакта. Синий – дает сигнал min, красный – сигнал max. Черный провод – это заземление. Все контакты, соответствующие проводам устройства пронумерованы на разъемной вилке (она крепится на корпусе манометра).
Схема ДМ2010 предполагает подключение кабелей с сечением минимум 0,2 мм2 и наружным диаметром – от 6 до 10,5 мм. Это требование важно соблюсти, чтобы в дальнейшем не возникало перебоев в работе прибора.