Манометр ДМ 2005 предназначается для измерения избыточного давления некристаллизующихся и различных неагрессивных жидкостей, а также газа, кислорода, пара. Устройства используются для управления электрическими цепями в виде их размыкания и замыкания.
Перед покупкой манометра ДМ 2005 рекомендуется узнать описание типа, чтобы ознакомиться со всеми особенностями модели. В стандартном исполнении данная модель изготовлена из таких материалов:
- корпус: сталь;
- штуцер и механизм: латунный сплав.
Помимо этого, производители используют органическое стекло. Чувствительный элемент данного устройства - трубка Бурдона. Она реагирует на малейшее изменение давления. Диаметр корпуса манометра ДМ 2005 составляет 150 мм. Температура воздуха для стабильной работы манометра должна находиться в пределах от -50 до +60 градусов. По защищенности от влияния окружающей среды (пыль, вода и твердые частицы) прибор относят к исполнению IP40. Калибровка, а также проверка устройства, должна проводиться не реже одного раза в год.
Принцип работы
Схема работы электроконтактного манометра основывается на том, что в случае достижения установленного давления стрелка (подвижной контакт) замыкает или же наоборот, размыкает электрическую цепь. В этом случае происходит срабатывание контактной встроенной группы. В зависимости от особенностей исполнения, допускается не только замыкание, но и размыкание электрической цепи. Каждый электроконтактный манометр имеет соответствующую маркировку, которая позволяет узнать все технические параметры устройств.
Управление электрическими цепями осуществляется путем замыкания и размыкания контактов в устройстве. Манометр ДМ 2005 доступен в следующих исполнениях:
- размыкающий левый;
- замыкающий правый;
- размыкающий правый;
- замыкающий левый;
- оба замыкающих.
Схема подключения
Установка и демонтаж манометров ДМ 2005 можно осуществлять лишь в том случае, если отсутствует давление. Прибор устанавливается или в обычном рабочем положении (циферблат располагается вертикально), или в соответствии с законом рабочего положения (указывается на циферблате манометра). При установке вращать измерительный прибор можно только за штуцер, используя гаечный ключ. Во время установки нельзя прикладывать усилия к корпусу прибора. При этом крутящий момент во время установки не должен быть выше 20 Н. Подвод давления организуется трубопроводом, внутренний диаметр которого составляет не менее 3 мм.
Для покупки достаточно найти устройство в каталоге или перейти по ссылке https://ukrspecavtomat.com.ua/products/manometry-vzryvozashhishhyonnye-signaliziruyushhie-dm2005sg1ex-ve16-rb/.